Закарпатская область вернула FSC сертификацию

23
Закарпатская область вернула FSC сертификацию
Фото: Mariia Zakaliuzhna
Закарпатская область вернула FSC сертификацию
Автор:
Оценка: 
Лесхозы Закарпатской области восстановили FSC сертификацию. Об этом сообщили на совещании по вопросам лесной сертификации в Ужгороде.

FSC (Лесной попечительский совет) — международная некоммерческая организация, которая занимается принципами управления лесами на таких принципах, как: экологическая ответственность, социальная и экономическая выгода. Закарпатская область уже имела сертификат по схеме FSC (получила в 2005 году), но полтора года назад потеряла из-за нарушения в отдельных лесхозах. Поэтому было решено восстанавливать сертификацию не для целой области, а отдельными лесхозами. Так, год назад было проведено совещание и принят Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам лесной сертификации. В конце сентября стороны встретились вновь, чтобы подытожить результаты.

16 из 20 лесохозяйств Закарпатья прошли аудит и рекомендованы к выдаче сертификатов, а 15 из них сертификат уже получили «на руки». Был взят курс на переход к выборочным рубкам, также особое внимание отведено рекреационной функции леса: разработка и маркировки туристических маршрутов, создание зон для отдыха. Улучшенная коммуникация с общественностью, в том числе планы будущих рубок публикуются в интернете. Однако, не все лесхозы используют канатные трелевки или колесную технику, чтобы не наносить вред почве. Остаются проблемы с незаконным джипингом, а также резко вырос спрос на дрова из-за подорожания газа.

Как отметил Валерий Мурга, начальник Закарпатского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, лесная сертификация улучшает имидж лесного хозяйства Закарпатья и Украины в целом, также более 160 деревообрабатывающих и лесоторговых компаний уже взяли на себя обязательство работать с сертифицированной древесиной.
Тел.:
444 486-XX-XX Показать телефон +380 44 592 6444
Идентификатор: 2782
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами
Еще новости компании DECOR.ua Мебельный Каталог: